Your IP: 54.144.14.134
Today: Apr 26, 2018

Fasilitas Belajar

Media Pembelajaran
Media pembelajaran yang digunakan untuk meningkatkan kualitas PBM antara lain Laptop & LCD, CD pembelajaran, OHP, alat peraga, alat praktikum IPA, alat kesenian, chart dan sebagainya.

Labor Komputer dan Internet.

LABOR_KOM

Ruang labor komputer dengan di lengkapi fasiltas internet

Untuk meningkatkan kemampuan siswa dibidang ICT (Informatica Comunication and Technologi), dilengkapi sarana pembelajaran dengan komputer. Mulai tahun 2008/2009, labor komputer didukung oleh 12 unit komputer pentium IV dan                        8 pentium II, menggunakan jaringan Local Area Network (LAN). Dengan fasilitas tersebut siswa dalam mengakses bahan pembelajaran dengan paket internet Speedy. Sedangka untuk guru dan staff menggunakan fasilitas WIFI. Sejak tahun ajaran 2014/2015 sampai sekarang semua komputer yang di gunakan sudah pentium IV sebanyak 20 unit

Labor IPA
 Untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam bidang sains, tersedia sarana ruang praktek IPA yang dilengkapi dengan alat-alat praktikum Fisika maupun Biologi. dengan ruangan yang cukup luas dan memadai.

LABOR_IPA_BIO

Siswa sedang Pratikum Biologi bersama Ibuk Dra. Desnimar

LABOR_IPA_FIS

Siswa Sedang Pratikum Fisika di dampingi Bapak Erismen Umar, S.Pd

Ruang Bimbingan Konseling
Untuk  melayani siswa dalam  masalah kesulitan belajar,sosial, curhat dan bimbingan karier disediakan  ruangan BK yang sederhana dan kondusif untuk  layanan individu maupun layanan kelompok.

RUANG_BK  RUANG_BK_2

Ruang Audio Visual
Ruang AVA dilengkapi Home Video Theater untuk menyajikan tayangan Video Pendidikan sekolah. Tayangan ini menggunakan  CD pembelajaran yang dirancang khusus untuk PBM yang dibuat oleh PUSTEKOM DEPDIKNAS

Ruang Belajar
Untuk kegiatan PBM, digunakan ruang belajar dengan ukuran yang cukup luas. Dalam rangka peningkatan pelayanan kepada siswa, setiap kelas hanya diisi 20 siswa.

RUANG_BELAJAR  RUANG_BELAJAR_2

Siswa/siswi terlihat sangat aktif sedang belajar Bahasa Ingris bersama Miss. Dessy Zulianti, M.Pd

Perpustakaan Sekolah
Perpustakaan sekolah didirikan dalam rangka mendukung pembinaan potensi siswa menjadi prestasi. Perpustakaan menfasilitasi berbagai buku dan sumber belajar yang berasal dari wali murid, pemerintah daerah maupun pemerintah pusat. Perpustakaan dibuka mulai pukul 7.30 sampai pukul 16.00.

RUANG_PUSTAKA  ruang_pusta_2

Ruang perpustakaan yang nyaman dan sejuk di lengkapi dengan media televisi

Alat  Praktek Kesenian
Untuk meningkatkan keterampilan siswa dibidang kesenian tersedia ruang praktek yang dilengkapi alat-alat kesenian seperti talempong, gendang dan alat kesenian lainnya.

Last Updated (Wednesday, 18 November 2015 04:55)