Your IP: 54.144.14.134
Today: Apr 26, 2018

Visi Sekolah

Visi SMP Negeri 5 Batusangkar tahun 2010 – 2013 yaitu :

“Membangun Generasi Cemerlang Berlandaskan  IPTEK dan IMTAQ”
Kata-kata kunci di dalam visi dan maknanya adalah :

1    Generasi        :   Adalah siswa/siswi SMP Negeri 5 Batusangkar
2    Cemerlang    :   Berarti berkemampuan, berprestasi, cerdas yang berguna dalam kehidupan sehari-hari
3    IPTEK             :    Adalah ilmu pengetahuan dan teknologi yang diajarkan di sekolah dan lingkungan
4    IMTAQ             :    Adalah nilai keimanan dan ketaqwaan yang terkandung dalam Al-Quran dan sunnah yang diimplikasikan dalam perilaku sehari-hari

Misi Sekolah

Misi yang ditempuh untuk mewujudkan visi SMPN 5 Batusangkar.

1.    Mendidik siswa mandiri dan berakhlak mulia.
2.    Menyiapkan siswa menguasai ICT.
3.    Membudayakan bahasa Nasional dan Inggris.
4.    Mengantarkan siswa ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi pada sekolah – sekolah favorite.
5.    Membina potensi siswa menjadi prestasi, baik akademis non akademis ditingkat propinsi, nasional, dan internasional.
6.    Melatih siswa agar sehat jasmani dan rohani.
7.    Mengembangkan daya kreasi dan apresiasi dibidang seni dan budaya.
8.    Menumbuhkembangkan kepedulian terhadap sesama dan alam sekitar.
9.    Mewujudkan pelayanan profesional dan menyenangkan.
10.  Menjalin hubungan yang sinergis dengan orang tua murid, masyarakat dan  stakeholders pendidikan.

Last Updated (Saturday, 19 February 2011 05:04)