Your IP: 54.92.174.226

KEGIATAN KEAGAMAAN BULAN RAMADHAN

R_1

Seluruh Siswa Sangat Antusias Menghafal Ayat Alqur'an

Diawali dengan Tadarus bersama didalam kelas masing- masing selama satu jam, kemudian di lanjutkan dengan setoran hafalan ayat-ayatjuz 30 , siswa dengan di dampingi oleh 2 orang guru . kegiatan ini berlansung dengan hidmat dan seluruh siswa dengan sangat antusias menghafal ayat-ayat Alqur’an , setelah shalat dhuha di lanjutkan dengan kegiatan IMTAQ ceramah agama yang di sampaikan oleh guru secara bergantian, kegiatan ini berlansung di Mushalla yang di ikuti oleh seluruh siswa.

Diharapkan dengan kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan siswa terhadap isi kandungan Alqur’an dan meningkatkan Iman dan Ketaqwaan serta memupuk rasa cinta terhadap Alqur’an dan tidak kalah penting adalah meningkatkan hafalan Alqur’an, karena siswa yang hafal Alqur’an sudah pasti kemampuan Intelektualitas nya bagus.

R_5  R_6

Sementara yang lain menghafal, secara bergantian siswa menyetorkan hafalannya didepan guru pendamping

Last Updated (Tuesday, 14 June 2016 03:04)

ZAKIYAH AZZAHRA JUARA I STORRY TELLING
Zakiyah Azzahra Siswi Kelas VIII SMPN 5 Batusangkar Juara 1 Story Telling FLS2N Tingkat Sumatera Barat mewakili Kabupaten Tanah Datar, yang diselenggarakan pada hari Senin 09/07/18 lalu bertempat di Asrama Haji Padang, di dampingi oleh Lofmifo Yusmirna, S.Pd selaku guru Bahasa Inggris di SMP 5 Batusangkar. Semoga sukses di tingkat nasional mewakili Propinsi Sumatera Barat membawa harum nama Sekolah dan membuat kedua orang Tua Bangga atas prestasi yang telah di peroleh. hal ini membuktikan bahwa siswa/siswi SMP 5 Batusangkar bukan hanya Unggul di bidang Akademik tetapi juga Unggul di bidang Non akademik, mampu berkompetisi di ajang Propinsi dan Nasional.