Your IP: 54.92.174.226
Today: Aug 21, 2018

HARI PERTAMA SEKOLAH TAHUN AJARAN 2016/2017

AWAL_SKLH_1  AWAL_SKLH_2

Senin,18/07/16 Upacara Bendera yang bertepatan dengan hari pertama sekolah pada Tahun Ajaran 2016/2017 sekaligus Pembukaan Kegiatan Pengenalan lingkungan Sekolah (PLS) bagi siswa baru yang berlansung selama 3 hari yaitu 18 s/d 20 Juli 2016. Dengan pembina upacara lansung oleh Kepala SMP 5 Batusangkar Drs. Hadmadi Sucipta, M.Pd dalam amanat nya beliau menyampaikan Ucapan Selamat kepada seluruh siswa baru yang telah sukses melewati proses penyaringan yang telah dilakukan di SMP Negeri 5 Batusangkar dan lulus di sekolah ini. Semoga siswa sekalian mampu menggali potensi diri dan bersaing secara sehat dengan menjadi siswa yang berprestasi kelak dan membuka secara resmi kegiatan PLS

A_SISWA_BARU  A_SISWA_BARU_2

Pemasangan Kokarde PLS kepada siswa Baru oleh Kepala Sekolah Drs. Hadmadi Sucipta, M.Pd

Berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2016 Tentang “Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru” yang dimaksud  Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru adalah kegiatan pertama masuk sekolah untuk mengenali program, sarana, dan prasarana, cara belajar, penanaman konsep diri, dan pembinaan  awal kultur sekolah. Adapun tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan ini adalah:

• Mengenali potensi diri siswa baru
  • Membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya
  • Menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar efektif siswa baru
  • Mengembangkan interaksi positif antar siswa dan antar warga sekolah
  • Mengembangkan priaku positif anatar lain: kejujuran, kemandirian, sikap saling menghargai, menghormati keanekaragaman dan persatuan, kedisiplinan, hidup sehat dan gotong royong.

Bentuk kegiatan yang akan dilaksanakan dalam masa Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru ini terdiri dari  dua hal: 1) kegiatan wajib dan 2) kegiatan pilihan. Kegiatan wajib adalah kegiatan yang sesuai dengan silabus Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru. Dan kegiatan pilihan adalah kegiatan yang disesuaikan dengan kondisi dan karakteristik lingkungan sekolah.

Last Updated (Wednesday, 27 July 2016 04:28)

ZAKIYAH AZZAHRA JUARA I STORRY TELLING
Zakiyah Azzahra Siswi Kelas VIII SMPN 5 Batusangkar Juara 1 Story Telling FLS2N Tingkat Sumatera Barat mewakili Kabupaten Tanah Datar, yang diselenggarakan pada hari Senin 09/07/18 lalu bertempat di Asrama Haji Padang, di dampingi oleh Lofmifo Yusmirna, S.Pd selaku guru Bahasa Inggris di SMP 5 Batusangkar. Semoga sukses di tingkat nasional mewakili Propinsi Sumatera Barat membawa harum nama Sekolah dan membuat kedua orang Tua Bangga atas prestasi yang telah di peroleh. hal ini membuktikan bahwa siswa/siswi SMP 5 Batusangkar bukan hanya Unggul di bidang Akademik tetapi juga Unggul di bidang Non akademik, mampu berkompetisi di ajang Propinsi dan Nasional.