Your IP: 54.156.37.174
Today: Apr 21, 2018

Tujuan Sekolah

Tujuan yang akan dicapai pada tahun 2011/2012

1. Tingkat efektivitas PBM di atas 98% dengan kehadiran guru di atas 97%.

2. Tingkat kehadiran siswa di atas 99%.

3. Tamatan SMP Negeri 5 Batusangkar  20%-35% diterima di SMA unggulan dan favorit tingkat propinsi, nasional dan selebihnya diterima di sekolah unggulan dan        favorit tingkat kabupaten.

4. Tingkat keluluan kelas IX 100% dengan nilai rata-rata 8,60 (GSA 0,2 dari tahun sebelumnya).

5. Juara OSN seluruh cabang tingkat kabupaten, propinsi serta meraih medali tingkat nasional.

6. Juara lomba mata pelajaran tingkat propinsi, regional dan nasional.

7. Juara FL2SN cabang seni dan sastra tingkat propinsi serta meraih medali tingkat nasional.

8. Juara lomba-lomba non akademis tingkat kabupaten dan propinsi.

9. Juara lomba guru berprestasi tingkat kabupaten dan propinsi.

10. Juara lomba inovasi pembelajaran tingkat kabupaten dan propinsi.

11. Semua guru memiliki perangkat pembelajaran

12. Siswa kelas VIII mampu berbahasa Inggris dan terampil menggunakan  ICT sebagai sumber belajar.

13. SMP Negeri 5 Batusangkar menjadi sekolah efektif dengan program layanan keunggulan di Tanah Datar.

14. Guru SMP Negeri 5 Batusangkar mampu menjadi nara sumber sesuai dengan kompetensi masing-masing.

15. SMP Negeri 5 Batusangkar menjadi tempat studi banding bagi sekolah  lain (kabupaten, propinsi, dan nasional).

16. Memiliki sarana/prasarana memadai dengan fasilitas ruang belajar, kantor, labor IPA, labor komputer, labor bahasa berbasis IT, perpustakaan, ruang audio visual, lapangan olah raga, kebun/taman, kantin, internet, multimedia, dan sebagainya.

Last Updated (Saturday, 16 July 2011 04:05)