Your IP: 54.166.233.99
Today: Jun 22, 2018

Program Kerja Kurikulum

1. Melakukan evaluasi 3 x dalam satu semester, meliputi: Ulangan Harian (UH),Ujian Tengah Semester (UTS) dan Ujian Akhir Semester (UAS)

Dalam rangka mengetahui keberhasilan program pembelajaran dan keperluan evaluasi, maka dilaksanakan penilaian secara teratur dan terukur. Penilaian dilaksanakan dalam bentuk Ulangan Harian (UH), Ulangan Tengah Semester (UTS), dan Ulangan Akhir Semester (UAS).

Laporan hasil belajar siswa (raport) diolah berdasarkan nilai UH, UTS, maupun UAS. Pengolahan nilai menggunakan acuan rumus di bawah ini yang selalu dievaluasi setiap tahun, dihitung dengan aturan sbb:

Nilai Raport Ulangan Harian (NRUH)

NRUH  = (3 X NUH) + (1 X RTG)

NUH  : Nilai ulangan harian

RTG   : Rata-rata nilai tugas

Nilai Raport Ulangan  Tengah  Semester (NRUTS)

NRUTS  = (3 X NUTS) + (1X NTG)

NUTS  : Nilai ulangan tengah semester

NTG    : Nilai tugas tengah semester

Nilai Ulangan Akhir Semester (NUAS)

NUAS  = (3 X NUS) + (1X NTG)

NUS       : Nilai ulangan semester

NTG       : Nilai Tugas  semester

Nilai Raport   Semester (NRS)

NRS  = (1 X NRUH) + (1X NRUTS) + (2 x NUAS)

NRUH   : Nilai Raport ulangan harian

NRUTS : Nilai Raport Ulangan tengah semester

NUAS   : Nilai ulangan akhir semester

Materi ulangan kenaikan kelas adalah materi pada semester genap pada tiap tahun pelajaran sedangkan syarat kenaikan tetap mempertimbangkan nilai semester ganjil pada tahun pelajaran bersangkutan.

2. Supervisi PBM yang di lakukan oleh Kepala Sekolah dan Guru Senior secara rutin

3. Melakukan pembinaan secara khusus untuk Mata Pelajaran OSN (Fisiska, Biologi, Matematika dan IPS) yang merupakan primadona sekolah yang setiap tahun mampu mewakili      Provinsi ke tingkat Nasional

4. Pembinaan lomba Mata Pelajaran tingkat Provinsi dan tingkat Nasional, antara lain: UNP, Unand, Cendikia,Lomba Mata Pelajaran UN di Solok yang di ikuti setiap tahun dan bekerja sama dengan Perguruan Tinggi dan berhasil juga meraih prestasi.

5. Melakukan tes Integensi yang bekerja sama dengan UNP Jurusan Bimbingan Konseling

6. Pembinaan persiapan UN dari pihak sekolah yang di laksanakan mulai awal Januari dengan sistem klasikal dan kelompok-kelompok kecil sesuai dengan kemampuan siswa dalam rangka memaksimalkan kemampuan siswa mengikuti Ujian Nasional.

Last Updated (Saturday, 16 July 2011 04:50)